11月16日、文化クラブが茶道に取り組みました。最初にお花を生けた後、お茶の点て方や、お茶をいただく時の作法を教わりました。茶筅を持ち、手首から先を早く動かしてお茶を点てることに苦戦していましたが、先生に教わりながらおいしいお茶を点てることができました。
![](http://www.nagato-shi-school.jp/fukawa-es/wp-content/uploads/2023/11/sadou1.jpg)
![](http://www.nagato-shi-school.jp/fukawa-es/wp-content/uploads/2023/11/sadou2.jpg)
11月16日、文化クラブが茶道に取り組みました。最初にお花を生けた後、お茶の点て方や、お茶をいただく時の作法を教わりました。茶筅を持ち、手首から先を早く動かしてお茶を点てることに苦戦していましたが、先生に教わりながらおいしいお茶を点てることができました。